Avril : Le Bergalande

Après les fêtes de fin d’année et les bons petits plats hivernaux, rien de mieux qu’un thé fleurie et léger…

Le thé du mois d’avril vous fera voyager…

Dans une province de Toscane en Italie, existe un grand champ de coquelicots entretenu par des nones, de manière traditionnelle : la méditation et la musique rythme leur quotidien ainsi que celui de l’entretien des fleurs. En effet, les chants religieux se font en plein cœur de ce champ de coquelicots. Ces derniers leur permettant ainsi un développement optimal.

Pour les arroser, les nones utilisent un système d’arrosage en très fine gouttelette afin de ne pas esquinter les doux pétales. Une fois épanouies, ces dernières sont récoltées à la main et conservée dans des caves préservant leur arôme.

Une expérience qui devient réel à travers une tasse de thé

Lors de l’un de nos voyages, nous avons pu rencontrer ces nones qui sont aussi délicates et sensibles que ces coquelicots… Elles nous ont offert un panier de ces fleurs.

Nous les avons goûter simplement accompagné de thé noir, provenant d’Inde.

De retour en France, nous avons décidé de les mélanger avec d’autres ingrédients pour rendre ce thé unique.

 

Thé unique bergalande
Thé unique te propose une tasse de thé à offrir

A présent, découvrez les ingrédients qui compose le Bergalande :

Aujourd’hui, nous te proposons des sachets de 30g composé de :

  • Thé noir
  • D’une pincée de pétales de coquelicot
  • De 5g de fleurs de lavande
  • De 15 gouttes de bergamote.

Le thé noir qui est proposé vient d’Inde, les pétales de coquelicot d’Italie, les fleurs de lavande et la bergamote de France : c’est le Bergalande ! Un mélange original et savoureux que vos papilles n’oublieront pas de sitôt !